Изменение образа жизни, снижение и нормализация артериального давления, как правило, также работают на снижение глазного давления, тем самым помогая предотвратить и даже лечить глаукому без риска и побочных эффектов.
Первый шаг
Снизить уровень инсулина: В связи с повышением уровня инсулина, что вызывает кровяное давление, также, сопутствующие повышение глазного давления. Со временем это может привести к тому, что ваше тело станет устойчивым к инсулину, и как показывают исследования, резистентность к инсулину — что часто встречающаяся у людей с сахарным диабетом, ожирением и повышенным артериальным давлением — связано с повышенным глазным давлением.
Решение этой проблемы — снижение глазного давления — это избегание сахара и зерновых, двух групп продуктов, которые неизбежно вызывают скачки уровня инсулина. Даже целые, органические зерна будут быстро распадаться до сахаров, поэтому их тоже следует избегать. Таким образом, в дополнение к исключению сахара, если у вас есть глаукома или вы беспокоитесь на счет этого, вам нужно избегать таких пищевых продуктов:
- Хлеб
- Рис
- Зерновые
- Картофель
Второй шаг
Регулярно делайте физические упражнения: Один из наиболее эффективных способов снизить уровень инсулина — с помощью упражнений. Регулярная, эффективная программа упражнений, состоящая из аэробики, бега, и таких упражнений так силовые тренировки, может пойти длинный путь к снижению уровня инсулина и защиты вашего зрения.
Другие советы, чтобы сохранить ваше зрение здоровым
Как часть общей программы, чтобы сохранить ваше зрение ясным и здоровым, даже с возрастом, убедитесь, что вы делаете следующее:
- Принимаете жировые добавки животного происхождения омега-3. Жиры омега-3 помогут защитить и поддерживать здоровыми сетчатку. Было установлено, что особенно полезно употреблять омега-3 для предотвращения дегенерации желтого пятна, являющегося причиной слепоты.
- Получение лютеина и зеаксантина. Многие никогда не слышали этих двух тяжеловесов зрения, но они невероятно важны для ваших глаз. Лютеин, который является каротиноидом нашли в особо больших количествах в зеленых листовых овощах, и он действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждения свободными радикалами.
- Отличными источниками полезных для зрения веществ являются капуста, зелень, шпинат, брокколи, брюссельская капуста и яичные желтки, особенно сырые яичные желтки.
- Важно отметить, что лютеин является питательным веществом растворяемым в масле, и если вы просто потребляют выше овощей без какого-либо масла, вы не поглощаете лютеин. Поэтому убедитесь, что вы едите здоровые жиры вместе с овощами.
- Исключение транс-жиров: Транс-жиры могут помешать усвоению омега-3 жиров в вашем теле, которые являются чрезвычайно важными для здоровья ваших глаз. Транс-жиры содержатся во многих пищевых продуктах и хлебобулочных изделиях, в том числе в маргарине, жареных продуктах, такие как картофель фри, жареная курица и пончики, печенье, пирожные и крекеры.
- Еда темного цвета ягоды. Голубика, черника, как известно, предотвращает и даже лечит дегенерацию желтого пятна. Биофлавоноиды из других ягод темного цвета, включая чернику, клюкву и другие также будут полезны. Они работают за счет укрепления капилляров, по которым доставляются питательные вещества к глазным мышцам и нервам.
Применяйте эти советы здорового образа жизни и начните свой путь к защите своего зрения, если вам поставили диагноз глаукома или вы просто хотите сохранить свое зрение и здоровье в идеальном состоянии.